Bläseraktion in Siegen

Liebe Bläserinnen und Bläser,

wir erleben aktuell eine 2. Advents- & Weihnachtszeit in der Pandemie, in der wir auch bläserisch sehr eingeschränkt sind und wir uns wünschen, es könnten wie gewohnt viele Bläsereinsätze mit schöner Advents- & Weihnachtsmusik stattfinden.

Das GUTE daran ist, dass dieses Jahr vor allem draußen Vieles geht und wir mit unseren Instrumenten schöne Klänge in die Dörfer und Städte tragen können.

Daher haben wir uns überlegt, eine Bläseraktion mitten in Siegen anzubieten:

• am Samstag, 18.12.2021 um 11:00 Uhr (bis 11:45 Uhr) unterhalb der Nikolaikirche / auf dem Platz zwischen den beiden Treppenanlagen.

Zu dieser Zeit sind viele Menschen der Stadt; unterhalb auf dem Kornmarkt ist Samstagmorgens Markt und unsere Klänge sind bis in die Unterstadt zu hören.

Wir haben bei der Stadt Siegen einen Antrag gestellt und dieser wurde genehmigt – darüber sind wir sehr froh!

Es gibt ein paar Auflagen, an die wir uns halten müssen:

• Alle Bläser*innen sind immunisiert (2G-Regel > geimpft oder genesen)!
  • Darüber hinaus sind weiterhin die allgemeinen Verhaltensregeln zu Abstand, Hygiene und Masken (sogenannte AHA-Regeln) möglichst umfassend in allen Lebensbereichen einzuhalten.
    Auch im Freien wird das Tragen einer Maske empfohlen, wenn ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann, insbesondere in Warteschlangen und Anstellbereichen.

Wir werden Advents- & Weihnachtslieder zusammenstellen, die wir ohne vorherige Probe spielen können.

Eine Literaturangabe und auch Notenscan versenden wir nächste Woche an die angemeldeten Bläser/innen.

Herzliche Einladung zu dem kleinen Bläserkonzert. Wir freuen uns auf Eure Anmeldungen!

Die Anzahl der Bläser ist begrenzt.

Anmeldung bitte bis spätestens Donnerstag, 16.12.21 an ulrich.stuecher@posaunenverband-siegerland.de

Wir treffen uns am 18.12.21 um 10:45 Uhr und haltet bitte die entsprechenden Zertifikate oder Unterlagen (z. B. Impfpass, Genesungsbescheid & Perso …) bereit.

In Vorfreude auf schöne Klänge grüße ich Euch herzlich und wünsche allen eine gesegnete Advents- & Weihnachtszeit

i.A. Ulrich Stücher

Posaunenverband im CVJM-Kreisverband Siegerland e. V.